Слышишь?..

Слышишь?.. Рожь колышется,
И «поёт» земля.
Где-то в поле движется
Крик коростеля.

Отцвела плакучая
Ива у воды.
А под нею жгучая
Крапива. И следы

Тонкой тропкой тянутся
Смятою травой.
Те следы останутся
До осени сырой.

Ветерок неласковый
Шелестит в ветвях.
И вода чуть ряскою
Заросла в тенях.

Лето на исходе -
Август за окном.
Солнечной погоде
Вдруг конец с теплом.

Дождь пошёл ретиво -
Потекли ручьи.
Чьи следы под ивой?
Чьи же? Не твои…

М.К.31.07.24


Рецензии