Сказка о Золушке

Сказка в странствие вновь позвала -
Светлый сон снизошел в небылицах.
Лишь мерцающий свет на ресницах,
Что луна серебром разлила.

Мне во сне - всего-то - шестнадцать -
Я красива, стройна и юна.
Кроткий нрав, неприлично скромна,
И люблю прибираться и стряпать.

В королевстве - неведомо где -
Однажды, чуднО объявили -
Королевский указ утвердили,
И о бАле трубили везде.

Снилась сказка, и я улыбалась,
Примеряя бальный наряд.
И глаза мои счастьем горят -
Мне от феи платье досталось.

В королевстве неведомых сил -
По доселе неведомым тропам -
Мчались кони в чащобе галопом -
Месяц ясный мне вслед светил.

Снилось будто в карете роскошной -
Еду гостьей на праздничный бал.
И в веселье дворцовых зеркал
В платье пышном иду осторожно.

И хрустально стучат каблучки -
Той же крёстной феи подарок.
Свет от люстр вечерних так ярок -
И порхают по скрипкам смычки.

Льется музыка дивными звуками
И в придворном шуме толпы -
Чьи улыбки приветствий скупы -
Принц на встречу скользнул мне со слугами.

Танцевать принц увлёк в сей же час,
Зачарованно глядя в лицо мое.
Мы кружились будто вдвоём,
Словно нет никого кроме нас.

Но двенадцать пробили часы -
И сбежать мне пришлось не простившись.
И на лестнице, в спешке, забывшись,
Обронила туфлю со стопы.

Потеряла, споткнувшись, сбегая -
И закончился миг волшебства.
Кони с кучером - вновь существа,
Флёр - с кареты из тыквы - растаял.

Я бежала до самых ворот
Вдоль дворцовых кустов огражденья.
В старом платье и без украшенья,
И за мною был топот ног.

Я бежала, в груди задыхалось,
Слёзы горько текли в три ручья.
И подкошено рухнула я,
Как до дома у сада добрАлась.

Месяц светлый молчанье хранил -
И от сказки я сонно очнулась…
Чем же сказка в конце обернулась?
Лунный свет сообщить не спешил.

Я надеюсь на чудо, как в жизни, отчаянно,
Что нашёл принц зазнобу свою
Ведь хрустальную туфельку ту
Обронила во сне неслучайно.

М.К.31.07.24


Рецензии