Простое счастье
Раздвигая стебли трав
По тропинке с лебедою
Я бегу. В руке зажав
Твой букет цветов красивый,
Что нарвал ты поутру.
Щиплет клевер мерин сивый,
Что пасётся на лугу.
На меня он вслед посмотрит,
Гривой чёрною тряхнёт
Может тоже что-то вспомнит,
И жевать опять начнёт.
Снова радостное утро
Наступило до поры,
И мелькают вихрем кудри
Разношерстной детворы.
Всё бегу и ветер мчится
По моим ночным следам,
Иногда вокруг кружится
По подолу и ногам.
Прибегу, букет поставлю
В вазе синей на столе,
Скатерть белую поправлю -
Как блестит вода в стекле!
На печи томится каша
И парное молоко,
Ягод маленькая чаша
Часа ждет лишь своего.
Я стою и улыбаюсь,
В утро доброе смотрюсь
Может, я и ошибаюсь,
Но нисколько не боюсь.
М.К.31.07.24
Свидетельство о публикации №124080500810