Гонки за мечтой

Я на старой пристани -
И шумит прибой.
Знаешь, мне, немыслимо,
Хочется с тобой.

Отплывает яхтенный
Шкипер/капитан.
Он сегодня вахтенный -
Воздух свеж и прян.

Много яхт собралось здесь,
Я - смотритель действ.
Море бьётся в волнорез,
Ты - уходишь в рейс.

Гордо парусник твой реет
В голубой дали.
А в моих зрачках, чуть тлея,
Терпкий вкус любви.

Только это - снится мне,
Всё - не наяву:
Вереница с лицами,
Наше рандеву.

Сплю и сны пресытятся
Сиплою водой.
Только мне не свидеться
С мечтою голубой.

Слышу утро близится
В летней синеве.
Знай же, что! мне мыслится,
Как! хочется - к тебе…

М.К.10.07.24


Рецензии