Сосновый лес или прощание с летом

Осенней дивною порою -
Прохладным днём,
Но в солнечной пыли -
Шумел сосновый лес
Своей листвою,
И в небе синем
Облака плыли.

Косых лучей свет,
отражаясь, падал,
На темный бок коры,
тонул в тени.
В той темноте, луч солнца,
нос свой прятал -
Прощались с лесом
солнечные дни.

В траве с иголками
букашки копошатся,
И ровным строем
маршируют муравьи.
И все в лесу
куда-то торопЯтся
И даже иглы -
падая с сосны.

И меж стволов,
рассеянный, как дымка,
И призрачно-белесый
лег туман.
Застыл с сосновым лесом он
в обнимку -
Притих в тумане сонном
великан.

Скрипят деревья,
медленно качаясь,
Как будто песню
напевает лес.
Заранее скучая,
он, прощаясь,
За солнцем тянет лапы
до небес.

И отступает мгла
себе подальше,
И солнце пронизает
глубину.
Вздыхает лес,
что был моложе раньше,
Теперь же прячет
в солнце седину.

Шагая по тропинкам
без опаски,
Несу берестяную красоту -
Горят в лукошке
огненною краской
Боровики,
что были найдены в лесу.

- Спасибо, лес! -
благодарю за ласку,
И солнце в тишине
блестит лесной
Люблю гулять по лесу -
в этой сказке…
- Прощай, волшебник,
встретимся весной!
М.К.15.07.24


Рецензии