В первый раз

Ты пленился моей походкой -
Легкой словно морской прибой…
Чаек крик, деревянная лодка,
Час свидания в лодке с тобой.

Кроткий взгляд и улыбка открыта -
Так и тянет меня целовать…
Только ты - словно крепче гранита -
Не спешишь меня обнимать.

Ты вчера был взволнованно смелым,
А сегодня, как будто, пуглив.
И я тоже скромно сидела
На коленях руки сложив.

Мне, намедни, счастливое время
Снилось - влажной высокой травой -
Где коней черногривое племя,
Где над лугом простор голубой,

Где стога из пшеничных колосьев,
И томится прохладой ручей,
Где платок на плечи набросив -
Ночь пылает огня горячей,

Где оковы приличий сброшены -
И с растрёпанною косой -
Босиком - по траве некошеной -
Наслаждаться ночною росой.

Где под утро мой верный поклонник
Постучится в тиши у окна,
И положит, на мой подоконник,
Охапку нимфей из пруда…

День прелестный по-летнему жарок -
Убежать бы вдвоем за луг…
Не встречал ты юных дикарок -
Мной пленённый возлюбленный друг…

И неведомой силой охваченный -
Опьянённый сиянием глаз -
Ты сорвал все же, нежно-отчаянный,
Поцелуй с моих уст в первый раз.

М.К.15.07.24


Рецензии