Колыбельная сыну

Ночь пришла стучит в окошко,
Спи мой маленький сынок.
Намывает лапки кошка
Глядя в неба уголок.

Там на небе - месяц ясный,
Звёзды - по небу плывут.
Виден в небе отблеск красный,
Что Венерою зовут.

Спи малыш, ведь мама рядом -
Вспоминай все сказки дня.
Как за яблоневым садом
Клён рос, ветви наклоня.

У него - у сиротинки -
Мамы не было и нет,
Он один живёт в лощинке -
В ней почти и солнца нет.

Завтра мы его посадим
Перед домом у окна,
И судьбу его наладим -
Будет жизнь его длинна.

Засыпай скорее, крошка -
Я люблю тебя, сынок…
Намывает лапки кошка
Глядя в неба уголок.

~ М.К.2008~


Рецензии