Август
И беззаботны ночи,
Уютны вечера
И радостен рассвет.
Нет суетной возни.
Грибной дождь травку мочит.
Июль ушёл вчера,
А сожаления нет.
Глотками пью тепло,
Цежу по капле лето.
Под пение цикад
Листаю вечера.
Всё небо расцвело
Палитрою рассвета.
Забавна и легка
Шальных лучей игра.
Уйдёт и этот год
В страну воспоминаний.
Как многие года,
Которые прожил.
Но мыслей хоровод
Минутами мечтаний
Меня вернёт сюда,
Где я так счастлив был.
Я в сердце сохраню
Последний месяц лета.
Я в осень заберу
Его чудесный флёр.
А позже сочиню
Стихи про время это,
И, может быть, привру.
Поэт - он фантазёр.
Свидетельство о публикации №124080500072
С теплом, Нелли.
Нелли Николаева 05.08.2024 19:43 Заявить о нарушении
Вот ещё один летний день заканчивается. Его тепло буде согревать душу зимними вечерами. Ведь тёплые рецензии не удаляются?
Спасибо за тепло, слова тоже греют!
Олег Авантэс 05.08.2024 23:15 Заявить о нарушении