Просто Так

Человек просто так вряд ли нужен кому,
Просто так - неликвидно ведь жить, по уму,
Просто так-исчезающий термин во мгле,
Просто так-головешка в остывшей золе.
Человек - чтобы чьи-то проблемы решать,
Человек-сильных мира пинки принимать,
Человек очень часто-удобный дурак,
И почти никогда человек-просто так.
Это ж надо умом хорошо понимать:
Нужен тот, можно будет кого прожевать,
Что внутри у него? Буря или же штиль?
Наплевать! Сделал дело-и можно в утиль.
Просто так полюбить - единицам дано,
Просто так в нем нуждаться-да только в кино!
Просто так-это честно, светло и легко,
Просто так - без обмана скрипучих оков.
Умирают быстрее того, кто есть враг,
Те, кто нужен всегда просто так, просто так...
А любая корыстная дрянь сотню лет
В Преисподнюю ждет свой счастливый билет.
Только все же, сквозь города мерзкий бардак,
Прорастают всегда, чья Любовь-просто так..


Рецензии