Тихий вечер

Укрывает нежно вечер
Красногривой пеленой,
Багровеющее небо,
Растворяет летний зной.

Солнце, опускаясь ниже,
Покидает небосвод,
Размывая на прощанье
Потускневший горизонт.

Вот повеяло, как ветром,
Лёгкой свежестью ночной,
Что под сумрак выползает
Непроглядной темнотой.

Льётся марево тумана,
Над притихшею травой,
Что, зажмурившись цветами,
Тоже хочет на покой.

Загорелись в небе звёзды,
Все вокруг ложатся спать,
Потому что, очень важно,
Свежих сил к утру набрать.


Рецензии