Посвящение сыну земли русской

            Гендиректору Завода точного литья                Регушу  Олегу  Викторовичу

Неспроста человек на земле нашей грешной рождается,
Нам отцовский завет - как суровый приказ выполнять.
К слову, если погоны и форма, то всё  умножается,
Да полковника грозными байками не запугать.
Тебе ли - служивому - порох не ведом?
Тебе ли - спортсмену - упорства не знать?
Натянуты вожжи, хоть путь неизведан,
Летят рысаки, чуя свежую гать!

Над чугунным букетом литейного фреша Петровского
Триста лет колдовали Добрыни рязанских широт;
Выбран час и для Регуша,  впряг свою чуйку чертовскую;
Удивил, доказал - может многое русский народ.
Цеха Петр Великий задумал над речкой,
Он Регушам верил, смотрел сквозь века.
Чугунными могут не только быть печи,
Тут люди из стали -  наверняка!

Не за дальними далями, тут - по рязанский проталинам
Посчастливилось вёсны шальные свои коротать...
Ни на что не сменять нам кудрявых березок компанию,
Никогда не забыть полноводной Оки благодать!
- Легко! - и лопата танцует, и грабли;
Село - не село без житейские забот.
Оттуда - и сила, и воля, и храбрость;
" И пуля - не видит, и штык - не берёт!"

Знают истину лепки металла в селе твоем Истье;
Тут за Регушем каждый готов засучить рукава.
Олег - Виктора сын, ты истоки свои чтишь поистине.
И салютом признанья пылает людская молва.
Отцовский наказ - как приказ командира!
Нет высшего долга - со слов мудреца.
И если душевно, без мин и придирок,
Достойно продолжил ты дело отца!!

--


Рецензии