Молчание

Я раньше столько строчек не писала,
Одна строка - на сотню Ваших слов.
Я лишь запискою короткой отвечала,
А Вы, писали мне - «без дураков».

Теперь Вы сдержанны, и так немногословны,
И я не знаю, что же думать мне…
Что! с Вами происходит? Что же? Словно
Закончился запал, но Вы - «в огне»…

Ах, не молчите! Мне скажите прямо,
Ну в чём я провинилась, в этот раз?
Я слишком любопытна и упряма,
И не отстану я от Ваших грустных глаз.

Зачем Вы смотрите, с таким, немым укором?
Я больше Ваших «странствий» не боюсь.
И пусть другая тешится фавором,
Я, в Вас! ну, ни на грамм! не усомнюсь.

А если, Вас, расстроили попытки,
Привлечь внимание моё, кого-нибудь -
Так это - просто месть и, может, «пытка» -
Оно, того не стоит - всё забудь!

«Забудь», «забудьте», «что Вы» - право слово,
Мне надоело «Выкать», хватит, просто стоп. 
Я предлагаю - перейти на «ты» - условно -
«Вам» не наскучил? мой дурацкий лёгкий трёп…

Так горестно и грустно - всё узнала…
И сердце не болит - оно мертво…
В молчании - вся «магия» пропала,
Ушло из мира «громко» волшебство…

Откроется ли дверь? что будет? Снова?
Молчанием, я вновь? одарена.
Скажи мне! ради Бога! хоть полслова,
Что б я, так, не сходила здесь с ума.

P.s.
Пусть, каждый видит, то, что он захочет,
Но мне, себя, труднее убеждать -
Меня, Вы не любили, видно. Впрочем,
А я готова - всю себя отдать.

Сентябрьские ливни пусть бушуют,
Горит, пускай - не золотом - трава,
Осеннею порою, я «колдую»,
И пусть я буду, сто раз, не права.

М.К. 15.07.24


Рецензии