Некоторые любят погорячее
И, палыхая всё сильней,
Оно горячими ручьями
Течёт внутри, в груди моей.
Жжёт изнутри до самой кожи,
Сквозь поры прошибая пот.
Но не сожжёт, не уничтожит,
Хоть жаром и пылает рот.
Да, это сладостное жжение —
Приправ восточных острый вкус.
Их щедро сыпят в угощения
Грузин, китаец и индус.
Да и у нас людей немало
Всыпает щедрою рукой,
Чтоб угощение пылало
Во рту расплавленной смолой,
Имбирь, чеснок и перец чили,
И прочих пряностей набор.
И вот уже вы ощутили
Во рту пылающий костёр.
5.08.2024
Свидетельство о публикации №124080507073