С приближением осени

С приближением осени тянет вязать носки,
Пироги печь, варить желе и варенье.
И услужливо память подсовывает куски
И отрывки различных стихотворений
Про опавшие листья, про то, что лето прошло,
Про увядшие розы, былые надежды и чаянья,
Про тоску, что ночами уже не светло,
И про то, что не стоит впадать в отчаянье.
Но наверное, надо писать опять,
Что наступит зима, и что не всегда будет осень,
И что если темно, можно лампою путь освещать
Или звёзды считать в ожидании будущих вёсен.


Рецензии