Выйти сквозь прелесть окна
Без разбора: за чем, от чего и куда
Что-то тускло и мягко схватило рукой,
Может быть, тот уснувший, потерянный зной
Под вечерней, лениво заплывшей звездой,
Когда мир насладившейся митрой земной
Умаляет забыться в дурманящем сне:
Потеряться, как эхом, в набухшей весне.
Все по правде, как водится, в долгом пути,
Ты идешь и идешь, и нет шансов дойти.
Отчего же тогда эта прелесть окна,
Выворачивает перегаром стекла,
Отчего же объятый враждебной средой,
Ты выходишь, как вор с кистенем на разбой
Оставляя уютность души и тепло,
Подставляя под ветер хмельное чело,
Предаваясь напасти, и счастью греха,
Презираемый волей - смотря свысока.
И дождливые кони неслись по воде,
Как осенние листья к промозглой траве,
Сотрясаясь с высот уходящей мечты
Влажным ржаньем наветов - до тошноты,
Осыпая заветы с нависшей золы.
Руки вялы, и будущим таинством злы.
Руки тянутся в жажде к сырой голове,
Как осенние листья к промозглой траве.
Им опору сейчас нужно срочно найти,
Чтобы выжить по правде на долгом пути.
Пальцы давят белки, скальп желают содрать,
Но, тепло и уют - не дают убежать.
Не дают в это хлябье улиткой сойти,
И в пороке кромешности, все ж доползти.
Воля ждет и боится, и ищет ответ,
Впрочем, загодя зная, что воли в ней нет.
Ах, как хочется душу извлечь и открыть,
Разломив клети ребер, и волком завыть,
А, потом исступленно и кожу содрать,
И от счастья свободы в луну зарыдать…
Только, кто-то, вдруг скажет, топчась за спиной,
Хватит смелостью грезить – пойдем-ка домой.
05.08.24.
Свидетельство о публикации №124080507002