И день короче, и длиннее ночь

Предтеча осени последний месяц лета
и день короче, и длиннее ночь.
Всё больше стало на газонах сухоцвета
и знойное тепло уходит прочь.

Свинцовость туч на сером поднебесье
всё чаще закрывает солнца луч.
И реже птахи распевают свои песни,
а воздух ароматами пахуч

от скошенной травы, что рОсами умыта,
видны повсюду признаки того,
что очень скоро будет дверца приоткрыта
для осени, небесный "душ Шарко"

с утра на землю льёт обильно свои струи,
июльского тепла простыл и след.
И скоро осень красотою зачарует,
всё разукрасив в золотистый цвет.

Но это позже, а пока что лето с нами,
пусть не такое жаркое оно.
И нас чарует звездопадами ночами
небес чернильно-синее панно.

2024г.

фото автора - 3 августа 2024года.


Рецензии
На то и Август нам дан, чтобы успеть всей летней красотой насладиться в полной мере:))
__________________________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   06.08.2024 12:33     Заявить о нарушении
Это точно, Вячеслав, спасибо!

Светлана Светлова-Ягодина   06.08.2024 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.