Каждые сто лет

Враг циничен, методичен,
беспощаден и двуличен,
жаден, алчен, сверхпроплачен,
насмехается над плачем.
Смотрит свысока надменно,
Продвигаясь постепенно,
изворотливо и твёрдо
И скулит, когда дашь в морду...
Под корягу  уползает -
сотню лет не вылезает.


Рецензии