Терновый куст
белыми мотыльками. Как иглами их проткнёт -
сменится красным цвет - не помогут бинты и йод,
тихо баюкают ветви меньшее из двух зол.
Близко не подходи, выжигает пространство тень,
в глади прозрачно-зеркальной кривятся стежки ужом,
словно смеются надрывно - было ли хорошо?
Что-нибудь светлое помнишь? Будет держать в узде.
Близко не подходи, мотыльки превратятся в пух,
в ватные крылья, внутри которых огонь - живой.
Мечется мышью, злится, родится на свет вот-вот,
если смотреть в это зеркало, если встать на тропу
не для тебя. Поэтому - близко не подходи,
или увидишь язвы и трещины наяву,
мертвые мотыльки выпадают снегом в траву,
близко не подходи, оставайся внутри картин.
Свидетельство о публикации №124080506879