Рыбака о рыбаке
прикинулись мёртвыми берега рукава,
в воде хищным зверем таится кривой провал
и ест, не жуя, все бумажные корабли.
Закат фиолетовой дымкой плывет к реке
и ластится рыжим котёнком, касаясь век,
и хочется сразу узнать - ну, в какой главе
начнётся история - рыбка о рыбаке.
С крючком где-то в горле жизнь кажется дорогой
и приторно-сладкой (за сколько грамм - диабет?),
железка спускается к лёгким, вопрос-ответ -
так скучно, как тяжесть из маятника Фуко.
И кто кого держит - не выведет лабиринт
из детских журналов, где блеклые васильки
впечатались в краски-зрачки. Знаешь, за долги
отдать бы и сердце. Пожалуйста, забери.
Свидетельство о публикации №124080506865