Про лю
всполохи змейками светятся за стеклом,
просят протяжно и жалобно, наразрыв -
ну же, впусти нас, впусти нас, открой окно!
В детстве все было попроще - ждал старый шкаф,
там представлялось, что грохот - фрагмент игры.
Или легко провалиться в нутро мешка
спального, с буро-болотным рисунком рыб.
Каменных стен наша зыбкая тьма молчит,
будто русалочий голос заложен в ноль,
ржавые и не подъемные кирпичи
вместо слов выросли. Сорной травой весной
город заполнен, куда ни посмотришь - грязь
нежно теснит мать-и-мачеху под крыло,
как же ей там под дождем не пропасть за зря?
Просто назло.
Свидетельство о публикации №124080506863