Цикорий
неприятно горчит в слюне,
заправляешь за ухо стебель —
там цикорий еще синей,
чем глаза голубой собаки,
спящей в книге среди листов,
утопает облезлый бакен.
Не смотри на мое лицо.
Словно крем на воздушном торте
солнце режет плоть облаков.
Дай мне руку / как шнур бикфордов /,
небо кажется молоком,
убежавшим тобой. Как воздух.
В вере первая нота “до”,
лепестки вытекают воском,
и цикорий обернут в долг.
Свидетельство о публикации №124080506860