Лес

Я люблю гулять под дождём.
Я и собаки. Втроём.
Мы по лесу с ними идём.
И каждый думает о своём.

Собаки думают, что им повезло,
Всем бедам, несчастьям, злым людям назло.
Что их дома любят, ласкают,
Обнимают и целовАют.

Это ль не счастье собачье?
Да и может ли быть иначе?
Гуляют по лесу, на мир глядят,
А потом приходят - едят и спят.

А в моей голове иногда бардак.
И этот бардак не прибрать никак
Только в лесу получается -
Сознание переключается.

Иду, мысли в голове перебираю,
Как бусы на ниточку собираю.
И отправляю в архив,
Чтоб гул этих мыслей затих.

Лес, ветром разбужен. Шумит.
Обнимает меня и звучит
Птичьими голосами,
Хмурыми небесами.

Шепчет мне: "Не грусти!
Все печали по ветру пусти!
Пусть с ним они улетят
Никогда не вернутся назад!"

И я улыбаюсь ему и молчу.
Ничего говорить не хочу.
А лес меня благодарит.
Он любит тех, кто молчит.


Рецензии