Посланница

Я, Вас, благодарю - за всё добро,
За счастье, неизведанных эмоций.
Вот сяду в Петроградке на метро,
И укачу, в метро Московских лоций.
———————————————-

Вы встретите меня, и я скажу:
«Ну, здравствуй, милый друг, я здесь, я йети,
Присутствием своим, не обяжу»,
Но нет меня прекрасней на планете.

И мы махнем на пляж, где солнце светит -
Я на песочке скромно посижу.
Ведь нет меня чудеснее на свете,
И может, я Вам голову вскружу.

И вот, мы на песке, лежим на пляже,
И тает йети прямо на глазах,
Но Вы, не шелохнетесь сразу, даже,
Не слышали ведь Вы, о чудесах.

Не знаете, что Вы, за всех в ответе,
За тех, что приручили на словах,
Ведь любят йети маленькие дети,
А Вы, знакомы с йети, лишь во снах.

Растаял йети - следа не осталось,
Ведь жизнь их длится - в северных снегах,
Посланницею прожито лишь малость,
На Питерском подворье и в стихах.
———————————————

И дым костров листву во тьме уносит,
И стелется вселенская печаль.
Никто меня, теперь, уже не спросит,
Что записать о вечности в Скрижаль.

М.К.14.07.24


Рецензии