Тешусь я мечтой...
В силах злу отмерить сроки,
А поэзия - едва ли
Может бичевать пороки...
И кого сегодня тронет
Прелесть свежего листочка?
Золотой телец на троне
Восседает... это точно!
Где ты, равенство и братство?
Днём с огнём тебя не сыщешь -
Слава, почести - богатству...
Нищий гений - только нищий...
Где к высокому стремленье?
Тонет все в тумане сальном
И богиня вдохновенья
Спит красой в гробу хрустальном...
Тешусь я мечтой несмелой
(Жизнь стремленья не осудит)
Может, стих мой неумелый
Все-таки ее разбудит?
(3.04.2003г
Свидетельство о публикации №124080506771