бери два круассана
будем фотографироваться в профиль.
будем смотреть на небо и птиц считать свободных.
нам вечер обещает быть холодным.
нас ждут пролёты, крыши, парадные и стены.
мы впишемся в тот городской оттенок.
и захвати две книжки, две тонкие брошюрки.
мы встретим утро вместе с петербургом.
обшарпанные стены состарившихся зданий
шептать истории нам не устанут.
калейдоскоп событий и бледных звёзд мерцание.
своего счастья станем кузнецами.
нам подмигнут окошки красивым жёлтым светом.
вплетётся в узор жизни это лето.
и мы вплетёмся тоже, две хрупкие фигурки.
мы навсегда душою в петербурге.
5 августа 2024 г.
Свидетельство о публикации №124080506766