Схлынет мутного времени пена...

Блеск дамаска отточенных строк,
Искореженный времени грузом,
Может, отжила вечный свой срок
Божья искра по имени «Муза»?

Или просто, устав от забот
В мрачной чаще безвременья леса,
Поцелуй вдохновения ждет,
Как уснувшая в сказке принцесса?!

Злых волшебников страшен каприз –
Мастера злого слова и дел
Позабыт древний сказочный приз,
Есть лишь приз обнаженного тела…

Тусклый глянец паркета полов,
В уши – модных мелодий заглушки,
Перекаты бессмысленных слов,
Словно камни в пустой погремушке…

Но пустыню роса окропит,
Схлынет мутного времени пена…
Муза в чаще пока еще спит,
Но проснется она непременно!!!          
                (2006)


Рецензии