Грибной дождь

Волшебные струи грибного дождя
Блестели в лучах августовского солнца.
Но туч корабли, небеса бороздя,
Не скрыли бездонного неба-колодца.

Дождь бился в окно и по листьям стучал,
Прохладною свежестью всё омывая,
Пузырился в лужах, ручьями журчал,
По трубам гремел, веселясь и играя.

Потоки воды и сияющий свет
Рождали в притихшей душе ликованье.
Дождь лил, потом капал... и вот его нет.
Остались лишь лужи и воспоминанье.

5.08.24


Рецензии