***

Мой свет, моя благая весть,
я упрощаюсь, упрощаюсь —
но продолжаю пить и есть
и с миром этим не прощаюсь...

Но ты, цветущая в снегу,
всем вопреки земным законам —
махни рукой на берегу,
останься колокольным звоном.

Мне нечего отдать тебе —
я всё отдал жене и детям.
Я ничего не взял себе
на этом свете.


Рецензии