Знать, не вовремя...
Тлеет тусклая лучина,
Плеск рифмованной строки
Вязнет в мутности пучины…
Вдохновенья тяжек груз,
На плечах натёрты раны…
Безвременье – не для Муз-
Глушат лиру барабаны…
Позабыт завет творца –
Мир воздвигли лжи и страха,
Под копытами тельца
Стонут Моцарты и Бахи…
Так мечталось жить всерьёз,
Сеять в души вечный пламень!
Захлестнуло валом грёз,
А зерно упало в камень…
Я не выполнил урок,
Облекая мысли в звуки…
Знать, не вовремя перо
Мне судьба вручила в руки…
(осень 2002г.)
Свидетельство о публикации №124080506700