Слишком поздно

#Moonlight

На небе звезды,
И слишком поздно ведь…
Путь сопровождают грозы,
Некуда больше лететь.

И мягкие облака надо мной,
Превратились в грозовые тучи.
Кем ты был рядом со мной?
Приведи в пример хоть один случай.

Поступок, как перец жгучий,
Оставил шрамы на теле.
Слишком поздно, слушай,
Все видят те, кто давно уж на небе.

И польются дожди на плечи,
Тринадцать нот сыграв по крыше.
Музыка душу мою бедную лечит,
И сердцу становится легче.

Слишком поздно писать о любви,
О разлуке и о печали.
Последнее дыхание моё лови,
Давай начинать все сначала.

Молчала, страдала, выживала,
Слишком поздно сделав выводы жизни.
Блок сопливых стихов написала,
И на миг мои мысли утихли.

Я сгорала и из пепла восстанавливала до крошки,
Лишь музыка заглушала все звуки.
Любовь вокруг меня понарошку,
Эхом отображаясь в телефонной трубке.

В черной кожаной куртке и кроссах,
Обычная поэтесса из Москвы.
Слишком поздно искать решения в вопросах,
Стерты легкие карандаша следы…

Кто ты? Ты ничтожная сущность, что выживает,
И никто не знает отсчет обратный свой.
Не каждый под небесами у рая летает,
Считая, что он первый из миллиарда герой.

Да, нет, горячиться постой,
Это всего лишь правда жизни.
Каждый как карандаш простой,
Слишком поздно считать на календаре числа.

Они летят прочь, как времена года,
И прежде всего останься человеком хоть для кого-то.
Мы все будем когда-то у небосвода,
Добившись в этой жизни чего-то…


Рецензии