Где поле

Хоть бы мне уйти туда, где поле
Не помято вражьим сапогом.
Надышаться вольным ветром вволю,
Спрятаться, зарыться под скирдом.

Жёсткая и колкая солома
Ссадинами кожу опалит.
Эта боль давно уже знакома,
Пусть на коже сердце отболит.

Завтра зарубцуются порезы,
И оттянут боли от души.
Жёсткая подошва волнорезом
Птичьи гнёзда всмятку раскрошит.

Жаворонки плачут над птенцами,
И в соломе правды не найдёшь.
Крысы ходят тёмными ходами.
Миллионы. Всех не перебьёшь.

Тихие и хитрые. Не слышно,
Как крадутся каверзно в ночи.
А людская подлость, словно дышло.
Плачь от боли, ссадины лечи.

Повезло - порезы кровоточат,
Тело стерпит огненную плеть.
Подлецы лишь голову морочат,
Жаворонкам песни уж не петь


Рецензии
Крик души, Оля! Очень сильно и всё по теме! Очень понравилось! Мира, добра и благополучия Вам!

Игнат Хвостовский   11.08.2024 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо за чуткий отклик, Игнат. Я тоже очень переживаю за происходящее.
Мира и добра всем нам. С теплом.

Ольга Кружечкина   12.08.2024 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.