Представь себе, что здесь зима...

***

Представь себе, что здесь зима,
Сквозь стёкла - тусклый свет на скатерть,
Пургой тропа занесена,
К утру запорошило паперть,

И небо - низко и бело,
Клубится сизый дым кадила…
Тут отпевается без слов
Всё то, что сердцу было мило.

И белопенна пелена,
И черноугольны решетки,
И ты одна, одна, одна -
Сжимаешь нитяные чётки,

Перебираешь словеса
Холодной, словно лёд, молитвы.
И молча сеют небеса
Снежинки острые, как бритвы.

1 авг 2024


Рецензии