Луч солнца

На рассвете, в неге истомной,
Солнца луч на подушку скользнул.
На постели моей, нескромной,
Он в лицо меня жарко лизнул.

Будто я, что-то вкусное очень,
И ему можно съесть меня.
Он каждое утро точен -
БУдит меня в три утра.

Потянусь - луч сбежит на подушку,
Повернусь - и он пропадет.
Иногда, на мою ночнушку,
Он сядет и сладко вздохнет.

Доверчиво ластясь, достанет,
До розовых щек моих.
Зашепчет на ухо признанье -
И шепот его - робок, тих,

Но, до мурашек приятен,
Как теплых объятий вкус.
Шептал этот шустрый приятель:
«Я, на тебе, женюсь!».

И я рассмеюсь довольно,
И шикнув, скажу: «Отстань!
Известно мне, как своевольно
Ты шастаешь в тысячах спальн.

Дай лучше поспать мне подольше,
Суббота же, как-никак.
И, не будИ меня больше,
Лети, давай, дальше, чудак».

Обиделся луч и исчезнул,
Но ранним воскресным днем -
Я снова, будто ослепнув,
В обнимку с лучом вдвоём.

Вот, шельма! и наглый бездельник!
Охальник и озорнИк!
И даже с утра, в понедельник,
Он в спальню также проник.

Ну что тут поделаешь? - солнце -
Лучи его слишком шустрЫ.
Ведь чем-то мое оконце
Ему приглянулось, с поры.

Ах, солнце! Так, мало - все судят -
По питерским меркам - ты светишь -
Ну как тут твой луч не приветишь?
Пусть, он, по утрам меня бУдит.

М.К. 30.05.24


Рецензии