Мы вместе сдюжим всё

Ты родом был из северных краёв,
Меня невестой в глушь привёз в изгнанье,
Отняв мой мир, спокойствие моё.
Себя жалела я, тая рыданье.

Твой дом был неуютный, ледяной.
Пейзаж в окне - невспаханное поле.
Спасла любовь, что ты делил со мной.
Сказал: "Мы сдюжим", - и обнял до боли.

Дни проходили, стало всё родней:
Поленьев в печке тихий треск под утро,
Бурчащий голос бабушки твоей,
Мурчал котёнок - маленькое чудо.

А за околицей – сосновый лес,
Там рыжиков огромные поляны,
Тонули в речке облака с небес,
И через луг – домой идёшь как пьяный.

Вода в колодце - чистая слеза,
Кто пробовал - другой захочет вряд ли.
Читаю я любовь в твоих глазах.
Мы сдюжим всё!...
А губы пахнут мятой.

03.08.24


Рецензии