Другу

Вы, верно, от меня устали?
Не видно Ваших посещений.
Исчезло чудо! солнце! гений!
И все стихи мои… увяли…

Для Вас - написано давно,
Одно - из дивных сочинений…
Но, видно, мне, отведено -
Всего лишь несколько мгновений…

И миг прошел, из восхищений,
Нет больше муз моих прекрасных.
И опустел мир сновидений,
Настало время дней ненастных…

Развейте все мои сомненья,
Чем? заслужила я немилость…
Наверно, лишь одну сонливость
Мои наводят песнопенья.

Сиреной вышла из глубин,
Или русалкой - как хотите…
Надеюсь, Вы, спокойно спите…
Пусть даже, если, не один…

P.s.
На перекрёстке, у дорог,
Стою одна и озираюсь -
Кто меня пустит на порог?
А кто помашет вслед, прощаясь…
М.К.06.07.24


Рецензии
Хорошие, лёгкие, грустные стихи. Очень понравились.
Удачи и вдохновения!

Николай Васильевич Смирнов   05.08.2024 04:40     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Николай Васильевич!

С теплом и признательностью!

Марина Кудрина   05.08.2024 06:11   Заявить о нарушении