У самого Белого моря

В окресностях Северодвинска
Турбаза- пускай не Кемпински-
Но дом деревянный, двухместный
С сортиром, уютный- не тесный

У самого Белого моря
На зависть всем здешним поморам
С Надюхой распарился в баньке-
Здоровья здесь ради- не пьянки

Кольчужку в предбаннике сбросил,
Ладонью разглаживал проседь,
Ещё только был Ланселотом-
Теперь обтекал густо потом

Покрылся испариной сразу-
Выходит, выходит зараза !
Поднять чтобы градусы в теле
Поддать нужно очень умело !

Накатит, как водится, свойской-
Отменной, столичной, московской !
Чтоб духом исполниться крепким
Закусывал хреном и репой

Для пущего чтоб вдохновенья
Дубовый запаривал веник,
От сцены вдали и эстрады
Здесь тестил на травах экстракты

Совсем бороды не жалея,
От жаркого пара шалея,
Хлестал себя веником бодро-
По вые, седалищу, бёдрам

От творческих мук отдыхая
Расслабился, выпил икая,
Недавно закончил альбом он-
Теперь отдыхает с апломбом !

И хоть музыкант он не местный-
Исполнит знакомые песни,
Звучат камертоном графины-
Своей наливает графине !

Трещали под Лёшей палати,
Но это случилось без Нади,
Та жарит треску на мангале-
Потом до утра хали-гали !

Потом уплывут на подлодке-
Наловят в отсеки селёдки,
Поспать на заре возвратятся-
А в полдень опять веселятся !


Рецензии