Прогулка в парке. Приходи вспоминать

Другу, которого нет…

Приходи со мной вспоминать
Нашу в парке скамейку ажурную.
Я скучаю. Одна гулять
Выхожу, сквозь тени фигурные.

Слышишь, звонко поют соловьи,
Что в закатном небе летают?
На садовых дорожках ручьи
От июньских дождей подсыхают.

Что, пришел? на меня посмотреть.
Ну, смотри. Узнаёшь? что? не та, я?
Погоди, не спеши так жалеть…
Лет остаток моих… до рая…

Не спеши меня счастием греть,
Я печалюсь, и мне… просто грустно.
Ту тоску - тяжело одолеть,
Даже радостью слов твоих устных.

Не старуха - но дни сочтены.
Половина в них - прожиты бурно…
Нет раскаянья, нет вины -
Сорок пять - но мне в мыслях дурно.

Сколько раз еще лето придет?
Скоро осень примчит золотая…
Сколько раз до меня снизойдет
Моя муза - тоже седая?

Будет песню сентябрь мне петь,
Будут вьюги за ним морозные…
Ни о чем не хочу сожалеть -
Все прошло - что не стало серьезным.

Потемнеет кора у рябин -
Гроздья станут от солнца красные -
Приходи вспоминать - не один -
Как встает утром солнце ясное.

Как в зеленых глазах - не обманчивых -
Вспыхнет зарево круглое рыжее.
Как в последних лучах, заманчиво -
Засверкают глаза бесстыжие.

Сколько б мне ни осталось, но осенью,
Сорок шесть - непременно отпраздную…
В этом парке - где небо с просинью -
Приходи вспоминать меня… разную…

М.К.16.06.24


Рецензии