Пришла весна

Пришла весна, и календарь
Мне говорит об этом,
Но за окном снега и хмарь,
Не пахнет скорым летом.

Проснусь с утра, пора вставать,
Но жмусь под одеялом.
Прогрета в доме лишь кровать,
Одежда веет хладом.

Рывком встаю, чтоб побороть
Желанье поваляться,
Ведь на работе сто хлопот,
Не стоит прохлаждаться.

Горячий чай и сахарок,
Я жмусь к горячей кружке,
Глюкоза входит в кровоток,
Нет мыслей о подушке.

Открою кран с припиской "Hot",
А льётся ледяная,
И бег часов вперёд зовёт,
Я моюсь, замерзая.

И вот я выбрался за дверь:
Подъезд - ещё нормально,
С крыльца же ветер, верь - не верь,
Сдувает моментально.

Работа... Я дошёл сюда!
Дополз, вернее будет.
Согрелся лишь за два часа,
Боюсь, меня простудит.

Смотря в окно, не обойтись
Без мысли о погоде.
"Весна! Алё! Ну, пробудись!
Ведь май уж на подходе..."

Зимой ни разу не болел,
Горжусь иммунитетом.
Весна пришла, как ни хотел,
Болезни бьют дуплетом.

Смотрю на врущий календарь
Под кашель и чиханье.
Апрель холодный, как февраль.
Нет в жизни пониманья.


Рецензии