Нет, ешё я жива
* * *
…Нет! Ещё я жива,
хоть в плену у пространства и времени,
но, пытаясь осмыслить
их суровую силу и власть,
не хочу получать
только то, что судьбою отмерено –
не хочу, не хочу
ограниченность мер признавать!
В быстротечности лет,
испытав безысходность пространства,
как награду храню
Ариадны заветную нить*,
чтоб в глухих лабиринтах судьбы
не утратить души постоянства
и всем мерам земным вопреки
веру в жизнь и любовь сохранить.
День роняет зарю
и, дразня, обещает удачу.
Я с надеждой спешу
на укатанный буднями шлях,
где, возможно, в обычных делах
жизнь высокие истины прячет –
постигая их будничный смысл,
я ращу своих крыльев размах.
…Нет! Пока я жива,
обстоятельствам дух не подвластен!
Воспарю над узилищем тесным,
улечу за пределы времён!
В необъятных просторах мечты
мир заманчиво чист и прекрасен,
оттого, что в высоком полёте
он обыденностью не стеснён…
……………………………………………………………………..
*Ариадны заветная нить - (греч. мифология), Ариадна – дочь критского царя Миноса.
Помогла сыну архейского царя Тесею выбраться из Лабиринта при помощи нити,
закреплённой у входа в Лабиринт.
1998 г.
Свидетельство о публикации №124080506484