Клюнет ветер саду в темя
Клюнет ветер саду в темя,
Золотой поднимет тон.
Август гаркает на время
Гласом тысячи ворон.
Башни вынырнут смычками,
Даль - симфония проста.
Шерсть дворов торчит клочками,
Как у старого кота.
Дождик сеет в землю осень
На возделанных полях.
Дух прощания несносен,
Даль в туманах - в соболях.
Уходить, так жечь богато,
Что отжило, что старо.
Насыпать в деревья злато,
В речке плавить серебро.
Не жалея дни и зелень,
Не прощаясь - не прощать.
Городов века, деревен
К вечной правде обращать.
Свидетельство о публикации №124080506455