Первая любовь

Ажурные ленты атласные
В кОсах русых волос…
Фигурой и ликом - прекрасная -
И милый курносый нос…
Внешность - типично славянская,
Челка косая на лбу…
Походка и стать «дворянские» -
На зависть всему двору.
Синие очи - небо лазурное,
Но простодушен взгляд;
Восторженный свист, со вздохами бурными,
Вслед ей летел от ребят.
Только один паренек, чуть застенчиво,
Взгляд от нее отводил.
Был он серьёзным и недоверчивым,
Чувства пряча свои.
Девушка знала: без всяких сомнений,
Где подворотни глухи -
Он провожал ее - грозною тенью -
Шаги его были тихи.
А вечером ранним, флейту заслышав,
Весь двор на миг замолкал.
На флейте искусно играла Ариша -
«Ноктюрн до-диез…» Шопена звучал…
Однажды решившись, немного смущаясь,
Навстречу ей смело шагнул.
И глядя в глаза, и легко улыбаясь,
Он руку свою протянул.
В руке был букет васильков - не садовых -
Под цвет ее глаз голубых.
- Арсений, - сказал он излишне сурово.
- Арина, - и двор затих...
Она улыбнулась, букет обнимая,
Спрятав в него лицо.
Парнишка, от страха слегка обмирая,
Стал щеками пунцов.
На вид симпатичный был парень, приличный,
«Сажень косая» в плечах -
Думала девушка - романтичный -
Губы кусая (в цветах),
Также застенчиво взгляд отводила,
Также лицом покраснев,
Неловко ладонь в его руку вложила,
От счастья чуть-чуть осмелев…
Воздух отчетливо пахнул жасмином -
Пара ушла «в закат» -
Стало понятно прохожим отныне,
Кто чувством похожим богат,
Что… сколько бы ни было троп у любимых -
Тот, счастье свое найдет,
Кто ищет его и находит, незримо,
Кто верит, любит, и ждет.
М.К. 10.06.24г.


Рецензии