Погода радует пока что

Погода радует пока что,
Вокруг прекрасная пора.
Которая обосновалась когда-то,
В иные дали унося.

Жарко сейчас как предвещали,
Спешит навстречу ветерок.
Волны пожалуй не устали,
Насытится движением впрок.

Ведь чередуют друг за другом,
Свою энергию перенося.
Ну и наверное с каждым разом,
Сии омывает берега.

А в далеке как и бывало,
Всюду барашки их видны.
Более отчётливее стали,
Морская картина воплоти.

Вдруг слышен только шум прибоя,
Чайки по прежнему парят.
Раздолья вновь настало время,
Краски столь разные пестрят.

Пальмы сие диво дополняют,
Платаны листвою шелестят.
Розы опять благоухают,
Созрел душистый виноград.

Горы по прежнему пронзают,
Неповторимый небосвод.
Вершины серебром сияют,
Настал и волшебства черёд.

Луга альпийские впечатляют,
Неописуемая красота.
Эдельвейсы в гости приглашают,
Такова удивительная пора.

А горные речки омывают,
Прохладной чистою водой.
Чай на плантациях собирают,
Климат действительно другой.

Плоды и фрукты уже созрели,
Пчёлы по прежнему жужжат.
Деньки желанные настали,
Повсюду лета аромат.

Июль на высоте однако,
Приветливый как и всегда.
Не зря явился он когда-то,
На фоне земного календаря.

Не даром видно оказался,
На пенистой опять волне.
Да и с природой повстречался,
Только в укромном уголке.

Ну а сии дивные очертания,
Уж очень видимо близки.
Видны сей феи изваяния,
Её особенные черты.

Лето действительно чарует,
Как и в былые времена.
Свой облик изредка меняет,
Пытаясь обновить себя.

Переплетаются в ней краски,
Переплетаются цвета.
Ну а лучи играют в прятки,
Преследуя тени без конца.


Рецензии