Косметическое

Раньше лица украшали с осторожностью,
Вкус не упускал такой возможности,
И румяна лишь подчёркивали щёки,
Нежности губам - помады крохи.

И глаза ресницы обрамляли,
Лишь чуть чуть, и их не прикрывали,
Каждый штрих был в гарманичный образ,
Глаз живым был, а не как у кобры!

Время шло и нормы изменились,
Лица - без глубин, и не живые,
Это маски в духе новой моды,
И без признаков былой свободы!

Мир, внутри что - за семью замками,
Всё - безмерно! Скромности пропали!
Даже, если вспомнить своё детство,
Оставались крохи совершенства!


Рецензии