Она, как скромная девица...
Галантен со всеми был,
Приветствуя, шляпу поднимал,
Но дружбу с женским полом не водил,
встреч с ними избегал.
Но вот, в одно из воскресений
Явился в парк, куда пришли
голубки, на песнопение,
И так на них глядел, видать,
жениться парень захотел...
Ходил вокруг да около -
Никак выбрать он не мог.
К одной, все же пригляделся,
Вероятно, Всевышний, ему помог.
Он стал ухаживать за ней,
Говорил ей нежные слова.
Она, как скромная девица,
лишь улыбалась,
Цветы из рук его брала.
Красивая была его подруга;
Все больше влюблялся он в нее.
Решил ей сделать предложение,
Но, что-то сдерживало его...
"Смелее будь, сказал ему товарищ,
Голубки любят смельчаков.
Беги, оденься по нарядней,
И свататься иди быстрей."
Он, приоделся, приосанился,
Вокруг нее, щеголем ходил.
Громко, чтобы все слыхали,
Что ее он любит, ради нее,
Геройский подвиг, готов свершить...
От радости и счастья
Ее очи, как звездочки, зажглись.
Розовые губки, что-то шептали...
Если это сон, голубушка, проснись.
Он тоже пел от счастья,
Голос с нежностью звучал.
В небо поднялись высоко,
Где их поезд свадебный встречал...
04.08. 2024
Свидетельство о публикации №124080506331
маленькие глазки, маленькие попки и сиськи.
Алла Петровна Ажанова 05.08.2024 22:23 Заявить о нарушении