Понасупилось, понахмурилось
Облака по деревьям скребут.
А недавно ведь в щёлочку щурились
Лучик с небом - семейный уют
Наконец, в землю капли ударили,
И пошел дождик лить на асфалть!
И смотреть так внимательно стали мы
Как сочиться вниз с облака сталь.
Истончилось и минуло в сторону
То небесное полотно
И светло стало вдруг, просто здорово,
Вышло солнце и стало тепло!
А вдали облака кучерявые
В форме башен, округлостей, крыш...
Так и светятся пухлые, бравые,
Не сгустились над нами бы, лишь!
Свидетельство о публикации №124080506327