Почаевская икона Божией Матери

               
 Пресвятая Дева, Матерь Божия!               
 Преклонила свой лик Ты к главе своего сына.               
 Чудеса твоих исцелений, множественные.               
 Так было всегда, так будет и ныне.               
               
 Четыре столетия, не покидает нас Твоё - благолепие. 
 Являешь на людях Ты божескую силу.               
 Сосуды божии с душ наших лепишь.               
 И турков нападки, рукою праведной своей осадила.            
               
 Воспели Тебе монахи: - <<Воз бранной воеводе>>!   
 Сошествием образа Твоего, тьма вражеских душ - озарилась.               
 Отбились стрелы врагов, и силы их стали на исходе.   
 Усердно тебе в монастыре о защите молились.               
               
 Не только, враги обратились в бегство.               
 Но некоторые из них, остались в Успенской лавре.
 Крестившись, они получили божье наследство.               
 Не постигли их беды и печали.               
               
 Царица наша Дева Преблагая!               
 Надежда наша Богородица!               
 Иных обителей заступнических мы не знаем.               
 И от Тебя хлеб истин Божьих родится.               
               
 Ты на скале Почаевской во образе своём взошла.               
 И вместе с сонмом ангельским, объяла светом, тьму.               
 Нападки вражьи, силой неба напрочь отвела.               
 Вернула грешных, к праведному всех уму.               
               
 И ныне обращаемся к Тебе Владычица небес!               
 Указывай свой путь и направляй наш разум.               
 И каждый свят, кто в силе божеской воскрес!               
 Кто напитал себя, душе, потребной жаждой.               
               
 Оставлен целебный след Твой на земле.               
 От слепоты своей, не видим мы,  куда идём?               
 И каждому из нас так хочется оказаться на той скале.               
 Где славе Спаса нашего Творца, гимн сердцем поём.         
               
                05 08 2024 Галина.


Рецензии