Внутри меня

Стою одна, с душой наперевес.
Она крепка, хоть много жизнью мята:
В ней пуль не счесть, но даже главный бес
Её жалел, огрех стирая пятна.

В ней столько «я» нашли давно приют,
Усталых и отверженных судьбою,
Но каждый раз они во мне поют,
Когда прозренье давит тишиною.

Когда темно, а мир испил дурман,
Где путь один - принять и поклониться.
Моей души, в одеждах белых стан,
Из грязи рвётся раненою птицей.

Мелькают лица дорогих подруг:
Любовь, Надежда, мать София, Вера,
И тем надёжней избранный их круг,
Когда играют трубы Люцифера.

Когда голгофы множатся шипы,
А истина - что мелкая монета.
Многоголосый хор моей толпы,
Как песня из великого завета.


Рецензии