В крови наверное остаётся
Невосприятие всего.
На перепутье вдруг очнуться,
Либо забудут кой кого.
А кто на пике мироздания,
Сумеет древо созерцать.
И безо всякого сомнения,
Однако лишь повелевать.
Кому-то море по колено,
Либо далёкая верста.
Чувство преследует измены,
Иной раз даже суета.
Кто-то рождён чтоб состоятся,
Себя всецело отдавать.
Но чтобы вовсе не случится,
Самообладание не терять.
Другие преобладают мнения,
И видения всего и вся.
Только к большому сожалению,
Разум бывает не всегда.
Но непреодолимая сила,
Пытается порою удержать.
Дорого стоит нынче воля,
Только бесценная благодать.
Каждый свой образ утверждает,
Пока благоволит судьба.
Ну и наверное не знает,
Как сложится и жизнь сама.
Веру, да и богатства делят,
Лишь не распятие само.
Ну и к тому же не пророки,
Такое право не дал никто.
Просто доказывают снова,
Своё превосходство иногда.
Забыв пожалуй Божье слово,
Забыв наверняка себя.
Ну а причастие к святому,
Пытаются вновь обуздать.
Приглядываясь опять к чужому,
Чтобы его присваивать.
Ну и наверное веками,
Сей происходит круговорот.
Ну а отпущенными годами,
Теряют вечности черёд.
Действительно довольно сложно,
Некую середину вдруг найти.
Иной раз видимо возможно,
Держать свободу взаперти.
Со временем всё же придётся,
Ответ за содеянное держать.
Что предначертано случится,
А что заслужено не отнять.
Время учтёт те же поступки,
И отношения ко всему.
Сможет однако без оглядки,
Удерживать лишь власть свою.
Свидетельство о публикации №124080506297