Я прожил жизнь свою, как мог, Всевышний...

Когда всё горше горести, и бремя
Усталости безмерной гнёт к земле,
Я чувствую – пришло ухода время,
Как каждому в свой срок на склоне лет...

Черты лица всё резче и всё строже,
Посеребрило инеем виски...
Прости мои грехи, великий Б-же.
Прости, что сердце стонет от тоски.

Прости, что слишком долго шёл до истин.
Прости мне, коль была в минувших днях
Неправедность в словах, делах и мыслях.
Прости, что слаб и мал...Прости меня...

Я знаю, милосерден Ты, о Б-же,
Всё ведая в небесной вышине...
Но что же злая боль так сердце гложет ?
Что ж так печальна музыка во мне ?

Я говорю с Тобой в стихах, – Ты слышишь ? –
О том что было, словно не со мной...
Я прОжил жизнь свою, как мог, Всевышний.
Даруй покой душе моей больной...

05.08.2024


Рецензии