Ливанул дождик

Гром гремит, ругая всех,
Он несётся без помех,
Вот и дождик «ливанул»,
Своей молнией – сверкнул!

Как-то хочется укрыться,
В пледе тёпленьком зарыться,
Хоть понятно – дождик нужен!
И пусть твой круг сейчас сужен,

Во дворе гулять не станешь,
Дождик точно не обманешь,
А он моет всё вокруг:
Каждый листик, каждый сук.

Дуги радуг появились,
Они будто бы помылись,
Всё сияет волшебством!
Ничего, чтоб на потом…

Даже лучики проснулись,
Виновато улыбнулись,
Растворился дождик в них,
Он вдруг замер и затих.


27.06.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии